Herzlich wilkommen in der Grundschule Bünde-Mitte

Liebe Eltern der Schulanfänger,

nach den Sommerferien wird Ihr Kind schulpflichtig. Bestimmt sind Sie und Ihr Kind schon sehr neugierig auf die Schule und machen sich viele Gedanken über den Schulbeginn:

Ein aufregender neuer Lebensabschnitt beginnt.

Eine einmalige Zeit wartet auf Ihr Kind.

Eine wunderbare Schule ist für Sie da.

Ein sehr schönes Schulgebäude mit einem neuen Anbau wird Ihr Kind vorfinden.

Wir sagen schon einmal: Herzlich willkommen in unserer Schulfamilie!

Viel Spaß beim Lesen unserer digitalen Pinnwand. Hier finden Sie auch unseren Schulfilm:

Grundschule Bünde - Wir stellen uns vor!

Schulflyer

Flyer Offener Ganztag

Flyer der Randstundenbetreuung

Bei Rückfragen können Sie mit uns telefonisch Kontakt aufnehmen: 05223 14273

Sven Bartling

Verabschiedung der Viertklässler 2021

Am letzten Schultag vor den Sommerferien wurden unsere Viertklässler in der Sporthalle und auf dem Sportplatz der Grundschule klassenweise verabschiedet.

Die vierten Klassen hatten sich dieses Jahr zum Abschied noch einmal Gedanken über ihre Schulzeit gemacht, die sie ihren Eltern als „Abschieds-ABC“ bei der Verabschiedung vortrugen. Ebenfalls wurde u.a. ein kleines Theaterstück, ein Tanz und das Musikstück "Dance Monkey" mit Boomwhakers aufgeführt.Nach einer Abschiedsrede des Schulleiters bekamen die Kinder ihre Abschlusszeitung und ihre Abschlusszeugnisse überreicht.

Wir wünschen ihnen viel Erfolg und alles Gute für ihren weiteren Lebensweg!

VerabschiedungVerabschiedung 2

Schulrundgang mit den kommenden Erstklässlern

Schule erkundenNur noch wenige Wochen, dann ist es so weit und die Kindergartenzeit ist vorbei. Unsere neuen Erstklässler kommen dann zu uns in die Grundschule Bünde Mitte.
Damit sie ihre neue Schule vorher schon einmal etwas kennen lernen konnten, haben wir sie zu einem kleinen Rundgang eingeladen.
Dort konnten dann auch schon einmal erste Aufgaben mit Unterstützung von Erzieherinnnen und unserer Schulsozialpädagogin bearbeitet und gemeinsam die neue Schule erkundet werden.

Schule erkunden 1

Mein Körper gehört mir 2021

Alle zwei Jahre findet an der Grundschule Bünde-Mitte das Projekt „Mein Körper gehört mir" von der theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück statt. Zwei Theaterpädagogen spielen den Kindern Alltagsszenen vor, in denen die körperlichen Grenzen überschritten werden und diskutieren anschließend mit den Kindern über Verhaltensmöglichkeiten. Unsere Schülerinnen und Schüler lernen, alltägliche Situationen von sexuellen Übergriffen durch Personen zu erkennen und erhalten Ratschläge, wie sie diese verhindern und bei wem sie sich Hilfe holen können.

Es ist immer gut, sich folgende drei Fragen zu stellen, um herauszufinden, ob ich mit jemanden mitgehen kann oder auch nicht:

1. Habe ich ein Ja- oder Nein-Gefühl?
2. Weiß jemand wo ich bin?
3. Bekomme ich Hilfe, wenn ich sie brauche?

Und wenn ich nun auf eine dieser drei Fragen mit "Nein" antworte, dann habe ich auch das Recht "Nein" zu sagen und gehe zu einem Menschen meines Vertrauens und erzähle es ihm.

Bedanken möchten wir uns in diesem Zusammenhang beim Förderverein der Schule und bei der Sparkassenstiftung, die sich an der Finanzierung des Projektes beteiligen.

Mein Körper gehört mir Mein Körper gehört mir a

Neue Spielekisten vom Förderverein der Schule

Spielgeräte FördervereinDer Förderverein der Grundschule Bünde-Mitte hat letzte Woche für jede Klasse eine neue Spielekiste gespendet. In jeder Kiste befinden sich u.a. Bälle, Seile, Stelzen, Hula-Hup-Reifen.und Kreide zum Malen. Unsere Schülerinnen und Schüler haben sich bei der Übergabe am Mittwoch, den 21. April über die neuen Spielsachen sehr gefreut und sie gleich ausgepackt und ausprobiert. Jetzt machen die Pausen noch mehr Spaß.

Vielen Dank an den Förderverein unserer Schule für die tolle Idee und die Anschaffung im Wert von 1.500 Euro.

18 Aug 2021
1. Schultag nach den Sommerferien