Herzlich willkommen in der Grundschule Bünde-Mitte!

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger,

im kommenden Schuljahr wird Ihr Kind schulpflichtig. Bestimmt sind Sie und Ihr Kind schon sehr neugierig auf die Schule und machen sich viele Gedanken über die Schulanmeldung und den Schulbeginn:

Ein aufregender neuer Lebensabschnitt beginnt.

Eine einmalige Zeit wartet auf Ihr Kind.

Eine wunderbare Schule ist für Sie da.

Ein sehr schönes Schulgebäude mit einem neuen Anbau wird Ihr Kind vorfinden.

Wir sagen schon einmal: Herzlich willkommen in unserer Schulfamilie!

In den letzten Jahren haben wir immer Informationselternabende in den Kindergärten in unserem Schulbezirk und einen Tag der offenen Tür an der Grundschule Bünde-Mitte angeboten. Hier hatten Sie die Möglichkeit sich ausführlich über unsere Schule zu informieren. Aufgrund der Corona-Pandemie können diese Veranstaltungen im Vorfeld der Schulanmeldungen in diesem Schuljahr leider nicht stattfinden. Wir möchten Ihnen aber trotzdem die nötigen Informationen geben.

Viel Spaß beim Lesen unserer digitalen Pinnwand. Hier finden Sie auch unseren Schulfilm:

Grundschule Bünde - Wir stellen uns vor!

Weitere Informationen für die Eltern der zukünftigen Lernanfänger

Schulflyer

Flyer Offener Ganztag

Flyer der Randstundenbetreuung

Bei Rückfragen können Sie mit uns telefonisch Kontakt aufnehmen: 05223 14273

Sven Bartling und Eva Büscher

Schulleitungsteam

Empfehlung für Eltern bei Erkältungssymptomen des Kindes

Liebe Eltern,

vor dem  Betreten der Schule, also bereits zu Hause, müssen Sie abklären, dass Ihre Kinder keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten. Genauere Informationen hierzu haben Sie bereits zu Beginn des Schuljahres erhalten.

Mit Hilfe des Schaubildes, möchten wir Ihnen Hinweise geben, was bei einer Erkrankung Ihres Kindes zu beachten ist:

Schaubild mit Empfehlungen

Sven Bartling und Eva Büscher

Schulleitungsteam

Die Einschulung unserer Erstklässler 2020

Einschulung 2020bUnsere diesjährige Einschulung startete mit einem Einschulungsgottesdienst am 13. August 2020 um 9.00 Uhr in der Pauluskirche. Der Gottesdienst wurde von Herrn Wilmer gestaltet.

Die Einschulungsfeiern fanden dieses Jahr in drei Gruppen auf dem Schulhof der Grundschule statt. Es waren aufgrund der Corona-Pandemie nur die aufgeregten und gespannten Erstklässler und deren Eltern eingeladen. Herr Bartling und jeweils zwei Kinder aus den Patenklassen begrüßten dort bei strahlendem Sonnenschein die neuen Lernanfänger. Die Viertklässler gaben den Erstklässlern Wünsche für die Schulzeit mit auf den Weg.

Nach der Einschulungsfeier gingen die Klassenlehrerinnen mit unseren Lernanfängern in die Klassenräume zur ersten Unterrichtsstunde. Nach der ersten Schulstunde konnten unsere neuen Eltern ihre Kinder auf dem Schulhof fotografieren.

Bedanken möchten wir uns bei allen Beteiligten für den gelungenen Start ins neue Schuljahr.

Einschulung 2020a

Der moderne Anbau an der Grundschule

Unsere Schule bekommt einen modernen Anbau mit sechs Räumen und einer Mensa auf unserem Schulgelände. Mittlerweile ist der Rohbau des neuen über 800 qm Nutzfläche großen Gebäudes fast fertig. Mit Spannung verfolgen unsere Schülerinnen und Schüler in den Pausen das Geschehen auf der Baustelle.

Neubau eNeubau a

Neubau bNeubau d

Neubau 4Neubau d

Ferienspiele in Bünde 2020

Die gewohnten Ferienspiele der Stadt Bünde mussten aufgrund der Corona-Krise leider abgesagt werden. Um die Feriengestaltung für Familien trotzdem zu erleichtern, hat das Jugendamt der Stadt Bünde kurzfristig ein Ferienprogramm entwickelt, das an die aktuelle Lage angepasst wurde.

Unter Einhaltung der aktuellen Coronaschutzverordnung des Landes NRW bieten die Kooperationspartnerinnen und –partner und das städtische Kinder- und Jugendzentrum ATLANTIS wie gewohnt bunte Ferienspielaktionen an.

Die Änderungen in diesem Jahr:

Sie müssen Ihre Kinder direkt bei den Anbietern des jeweiligen Angebotes anmelden.

Es gelten spezielle Hygieneregeln.

Alle Angebote sind kostenfrei!

Anmeldungen werden ab sofort entgegengenommen. Informationen zum Programm und zu den Hygieneregeln finden Sie auf der Internetseite der Stadt Bünde unter www.buende.de/ferienspiele.

Das Sommerferienprogramm 2020

Die Hygieneregeln für die Ferienspiele 2020