Besuch vom Nikolaus am 6. Dezember

Am 6. Dezember besuchte uns der Nikolaus in der Schule und verteilte eine Süßigkeit an jedes Kind. Bedanken möchten wir uns hierfür beim Förderverein der Schule und bei Herrn Kampeter.

Nikolaus 2021aNikolaus 2021b

Der bundesweite Vorlesetag 2021

Am Freitag, den 19. November 2021 fand unser diesjähriger Vorlesetag statt. Wie seit mehr als 10 Jahren gab es in jeder Klasse der Grundschule Bünde-Mitte verschiedene Aktionen rund ums Vorlesen und um das Thema „Bücher“.  Unsere Lehrerinnen und Lehrer hatten sich im Vorfeld ein Buch überlegt, dass sie ihren Schülerinnen und Schülern vortragen wollten. Unsere Erst- bis Viertklässler lauschten gebannt der spannenden oder lustigen Lektüre und setzten sich anschließend mit den Büchern kreativ auseinander.

Vorlesetag aVorlesetag b

Vorlesetag cVorlesetag d

Theateraufführung "In 80 Tagen um die Welt"

Am 16. November 2021 hatten wir die Niekamp Theater Company zu Gast in unserer Schule. Sie führte das Stück "In 80 Tagen um die Welt" auf. Die beiden Schauspieler zogen die Kinder mit ihren Puppen, einer tollen Vorstellung zu der Geschichte von Phileas Fogg und der besonderen Atmosphäre in ihren Bann. Die Aufführung wird unseren Schülerinnen und Schülern sicherlich noch lange im Gedächtnis bleiben.

Theater 2021 a Theater 2021 b

Theater 2021 cTheater 2021 d

Herzlich wilkommen in der Grundschule Bünde-Mitte!

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger,

im kommenden Schuljahr wird Ihr Kind schulpflichtig. Bestimmt sind Sie und Ihr Kind schon sehr neugierig auf die Schule und machen sich viele Gedanken über die Schulanmeldung und den Schulbeginn:

Ein aufregender neuer Lebensabschnitt beginnt.

Eine einmalige Zeit wartet auf Ihr Kind.

Eine wunderbare Schule ist für Sie da.

Ein sehr schönes Schulgebäude mit einem neuen Anbau wird Ihr Kind vorfinden.

Wir sagen schon einmal: Herzlich willkommen in unserer Schulfamilie!

Wir möchten Ihnen im Vorfeld der Schulanmeldung schon viele Informationen geben.

Viel Spaß beim Lesen unserer digitalen Pinnwand. Hier finden Sie auch unseren Schulfilm:

Grundschule Bünde - Wir stellen uns vor!

Weitere Informationen für die Eltern der zukünftigen Lernanfänger

Schulflyer

Flyer Offener Ganztag

Flyer der Randstundenbetreuung

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne bei uns telefonisch (05223 14273) oder per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Sven Bartling

Erlernen eines Instrumentes

MusikschuleSeit dem Schuljahr 2017/18 nimmt unsere Schule gemeinsam mit der Musikschule der Stadt Bünde an dem Programm JeKits teil. Unsere Schüler*innen erhalten die Möglichkeit ein Instrument zu erlernen.

Das erste JeKits-Jahr startet im 2. Schuljahr. Es bietet eine musikalische Grundbildung für alle Kinder unserer Grundschule als Einstieg in das gemeinsame Musizieren. Die Kinder machen grundlegende Erfahrungen mit Musik und ihren Ausdrucksformen Instrumentalspiel, Tanzen und Singen.

Im zweiten Jahr können unsere Schüler*innen ein Musikinstrument erlernen: Blockflöte, Keyboard, Ukulele/Gitarre oder Geige. Jedes teilnehmende Kind erhält zwei Unterrichtsstunden pro Woche. Der Unterricht wird von Lehrkräften der Musikschule erteilt. Die Teilnahme ist freiwillig und kostenpflichtig. Die Kinder erhalten ein kostenloses Leihinstrument. Unsere Schüler*innen erhalten eine Unterrichtsstunde im JeKits-Orchester und eine Unterrichtsstunde in einer Instrumentalgruppe. In diesem Schuljahr erlernen 25 Kinder ein Instrument.