Die Zahnprophylaxe "Gesund beginnt im Mund"

Vom 28. Januar bis zum 5. Februar 2019 findet wie bereits in den letzten Jahren an unserer Schule die zahnprophylaktische Maßnahme "Gesund beginnt im Mund" statt. Dies geschieht in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Zahngesundheit für die ersten bis vierten Klassen im Rahmen des Unterrichts.

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten wieder in einer Doppelstunde an verschiedenen Stationen mit anschaulichen Experimenten und Mitmachaktionen viele neue Informationen und Anregungen. Sie erfahren wie sie ihre Zähne pflegen müssen, damit sie Karies vermeiden können, so dass der Zahnarzt nicht bohren muss!

In den einzelnen Jahrgangsstufen stehen die gesunde Ernährung, das Zähneputzen, die Mundhygiene, der Zahnaufbau und die Kariesentstehung und -verhütung im Mittelpunkt.

Zahnprophylaxe 2019aZahnprophylaxe 2019g

Zahnprophylaxe 2019cZahnprophylaxe 2019e