Unterricht für die 4. Klassen

Bünde, 28. April 2020

Liebe Eltern,

wir werden am 4. Mai schrittweise mit dem Unterricht für die 4. Klassen beginnen.

Anfangszeiten und Stundenumfang werden wir vom Schulministerium wieder sehr kurzfristig erfahren, dann aber für Ihre Planung sofort an Sie weiterleiten. Zum jetzigen Zeitpunkt steht nur fest, dass wir jede 4. Klasse in 2 Lerngruppen aufteilen werden. Jede Lerngruppe wird dann von einer Lehrkraft unterrichtet.

Sollten Sie vor oder nach dem Unterricht eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, muss weiterhin mindestens ein Elternteil in einem systemrelevanten Job arbeiten oder alleinerziehend sein und sich die Dienstzeiten vom Arbeitgeber bestätigen lassen. Nur dann kann eine Notbetreuung gewährt werden!

Eine OGS unter den bekannten Bedingungen wird nicht stattfinden.

Sollte Ihr Kind von einer chronischen Erkrankung betroffen sein, die eine Teilnahme am Unterricht in Coronazeiten nicht ermöglicht, dann setzen Sie sich bitte frühzeitig mit mir in Verbindung.

Vom Schulministerium haben wir für den Unterrichtsbeginn verschärfte Hygienevorgaben erhalten, die wir gemeinsam mit dem Schulträger bestmöglich umsetzen werden.

Bis zum Schulstart wird Ihr Kind weiterhin mit Arbeitsmaterialien auf vielfältige Weise versorgt.

Die Corona - Krise stellt uns vor große Herausforderungen. Alles ist verändert und vor allem nicht planbar.

Wir sind in engem Austausch mit allen Beteiligten, um so alles bestmöglich für die Kinder, Eltern und Kolleg*innen zu regeln.

Sven Bartling

12 Aug 2020