Weitere Schulschließung bis zum 4. Mai 2020

Bünde, 20. April 2020

Liebe Eltern,

hiermit möchte ich Ihnen erste Informationen geben, wie es in der Schule nach den Osterferien weitergeht. Wie Sie bereits aus den Nachrichten erfahren haben, werden die Grundschulen in Deutschland bis einschließlich 3. Mai 2020 geschlossen bleiben.

Nach jetzigem Stand beginnt ab Montag, den 4. Mai 2020 wieder der Unterricht für die Viertklässler in kleineren Lerngruppen zur Vorbereitung für den Übergang auf die weiterführenden Schulen. Informationen über den genaueren Ablauf haben wir vom Schulministerium noch nicht erhalten.

Diese Woche werden alle Schüler für die nächsten beiden Wochen wieder einen Umschlag mit Unterrichtsmaterialien von der Schule erhalten. Die bereits erarbeiteten Aufgaben sollen vor der Schule morgens zwischen 7.45 und 10.30 Uhr in einer aufgestellten Wahlurne vor dem Haupteingang in einem beschrifteten Umschlag mit dem Namen des Kindes und der Klasse gesammelt eingeworfen werden.

Gute Leistungen, die während des Lernens auf Distanz erbracht worden sind und noch erbracht werden, sollen in die Abschlussnote im Rahmen der sonstigen Leistungen im Unterricht mit einfließen können.

Während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls gibt es eine Notbetreuung für Kinder von Eltern, die in wichtigen Funktionsbereichen arbeiten. Informationen dazu finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage und auf der Seite des Schulministeriums.

Unsere Lehrkräfte müssen sich darauf verlassen können, dass die Kinder, die nach den Osterferien zur Schule kommen, ansonsten nur innerfamiliäre soziale Kontakte haben und von den Eltern mit großer Achtsamkeit von allen Infektionsherden ferngehalten werden. Die Schüler, die zukünftig wieder die Schule besuchen, sowie alle Personen des häuslich-familiären Umfeldes müssen absolut symptomfrei sein.

Es ist ebenfalls notwendig, dass sich alle Kinder in der Schule an die Hygieneregeln halten, damit das Virus sich möglichst nicht weiter ausbreitet. Bitte sprechen Sie darüber auch vor dem Unterrichtsbeginn mit Ihren Kindern. Wir werden wichtige Regeln ebenfalls mit den Kindern nach dem Wiederbeginn des Unterrichts in der Schule thematisieren. Ebenfalls sollen die Kinder einen Mund-Nasen-Schutz mit in die Schule bringen und während des Unterrichts tragen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie über die Homepage unserer Schule.

Wir sind telefonisch montags bis freitags von 8.00 - 12.00 Uhr zu erreichen. Ebenfalls können Sie uns auch eine Mail schreiben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir hoffen alle, so bald wie möglich zum gewohnten Schulleben zurückkehren zu können. Passen Sie auf sich, Ihre Familien und Mitmenschen auf. Ich wünsche Ihnen alles Gute und Gesundheit.

Sven Bartling

12 Aug 2020