Schulschließungen in Nordrhein-Westfalen

Liebe Eltern,

alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen wurden vom 16.03.2020 bis zum Ende der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen.

Für Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, gibt es während der gesamten Zeit ein Betreuungsangebot. Bitte kontaktieren Sie uns für die Teilnahme telefonisch oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Wir benötigen in diesem Fall einen Beschäftigungsnachweis des Arbeitgebers.

Der jeweilige Arbeitgeber muss bescheinigen, dass die betroffenen Eltern im Bereich kritischer Infrastrukturen arbeiten und dort unabkömmlich sind. Die Eltern ihrerseits bestätigen, dass es für sie keine Alternative zu der Notbetreuung gibt. In die Notbetreuung dürfen nur Kinder, bei denen nicht der geringste Verdacht auf eine Corona-Infektion besteht.

Für welche Berufsgruppen die Notbetreuung in Frage kommt, entnehmen Sie der Leitlinie des Gesundheitsministeriums vom 15. März 2020.

Die Lehrerinnen und Lehrer haben für Ihre Kinder für den Zeitraum des Unterrichtsausfalls Lernaufgaben zusammengestellt, die Sie mit der Post erhalten haben.

Wir sind weiterhin telefonisch montags bis freitags von 8.00 - 12.00 Uhr zu erreichen. Ebenfalls können Sie uns auch eine Mail schreiben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Passen Sie auf sich, Ihre Familien und Mitmenschen auf. Wir wünschen Ihnen alles Gute und Gesundheit!

Sven Bartling

17 Apr 2020