Die Schülerzeitungs-AG

AG Schülerzeitung2Unsere Schülerzeitungs-AG richtet sich an interessierte Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen. Hier lernen die Kinder in kleinen Schritten die Grundlagen des journalistischen Arbeitens kennen. Die kleine Grundschulredaktion sucht immerzu nach neuen und für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule interessanten Themen. Wir berichten über schulische Projekte, Neuigkeiten aus den Klassen, Witziges und über allerlei andere interessante Inhalte.

Die Zeitungs-AG trifft sich jeden Mittwoch in der sechsten Stunde im Computerraum, um dann in Zusammenarbeit mit anderen Reportern aus den dritten und vierten Klassen kleine Artikel PLANEN, BESPRECHEN, SCHREIBEN und abschließend VERÖFFENTLICHEN zu können. Wir überarbeiten die Artikel stets gemeinsam und suchen bei kleinen und größeren Schwierigkeiten nach individuellen Lösungswegen.

Die Ideen unserer Zeitungsredaktion sind sehr vielfältig und können hier eingesehen werden. Ebenfalls präsentieren wir sie an der Schülerzeitungswand in der Eingangshalle.

Die Zeitungs-AG der Grundschule Bünde-Mitte wünscht nun viel Spaß beim Lesen unserer Artikel!

04 Mär 2019
Karnevalsfeier